咱们仔细的发明

2016-09-03 09:55

为了更好地增进学校教师特殊是青年教师的专业发展,提高教师步队的教学才能和业务水平。滨北小学特别邀请到了特级教师张肇炜老师莅临学校,指点学校的语文青年教师的教学,赞助他们更好、更快地成长。

据悉,2013年9月18 日上午,张肇炜老师在滨北小学党建室同窗校的许琳琳、黄雅静、潘晓丹三名年青老师及局部高年级的老师,就三位老师同课异构的课题人教版六年级上册《白叟与海鸥》进行了研究。我们仔细的发明,不仅仅是张老师手中打印的三份教案写满了批注,还有笔记笔上满满都是张老师对三位老师教案的对照和点评,语文书、先生用书、课程尺度不离手,这就是一个特级教师给予咱们无言的领导,一种精力上的浇灌。在三位老师先容本人备课的用意后,张老师给予了点评,指出了每个老师教养设计的亮点,并给予老师们非常可贵的看法跟倡议。与会老师纷纭表现受益匪浅。

会后,三位老师就张老师提出的意见和提议,再次进行研讨,认真修正教案。2013年9月23日上午,在滨北小学五楼多媒体教室,张肇炜老师再次光临滨北小学,和全体语文老师独特凝听了分辨由许琳琳、黄雅静老师执教的《老人与海鸥》。张老师在课落后行了出色的点评,首先,张老师肯定滨北小学的本次教研运动,说这样的教研很切实,很扎实,情势很好。同时也对三位教师表示假期肯定当真研讨,修改教案表示确定与敬仰。接着,张老师就如何掌握课文的重要内容、怎么引领孩子通过设想,进行形象的再造、如何从课文的语言文字中领会思维感情,而后又可能从情绪休会中回归语言文字,从而更好地辅助孩子们进步语文写作程度……发表了自己独到而精辟的看法,给滨北小学的全部语文老师上了一堂扎实、精彩的课。



资讯排行

 

推荐阅读