13日

2016-08-27 10:59


  13日,第二届华人华侨工业交易会在深圳会展中心开幕,来自寰球31个国家的侨领跟627家展商参会。中国侨联主席林军,省委副书记、市委书记马兴瑞,全国政协经济委员会副主任、全国工商联副主席陈经纬等出席揭幕式。

  合力推动“万侨翻新”,共享“一带一路”发展机遇。13日上午,第二届华人华侨产业交易会在深圳会展中心隆重开幕,来自31个国家的侨领跟海内外共627家参展商踊跃参会。中国侨联主席林军,省委副书记、市委书记马兴瑞,全国政协经济委员会副主任、全国工商联副主席陈经纬缺席开幕式并巡馆。

  林军在开幕式上致辞时表示,中国侨联始终以来非常重视和关心与海侨民商建立周密的互动关系。在当前局面下,欲望广大侨商连续施展好自身优势,为中国企业“走出去”助力,实现合作共赢。特别是踊跃参与“一带一路”建设,一直拓宽新的市场,在推进中国与沿线国家经贸配合的同时,发展、充实、强盛自己。

  市委常委、统战部部长林洁在致辞时说,当前,深圳正加快建设古代化国际化创新型城市,努力打造“中国硅谷”,渴望国内外侨胞通过侨交会这个平台,踊跃加入“万侨翻新”,发挥侨智侨力,始终加大与深圳各范围交流配合,共享深圳发展机会。深圳将为侨胞在深创业发展营造更好环境。

  据悉,本届侨交会以“万侨立异”为主题,通过举办展览展示专业论坛等运动,为创新创业者供应交换协作的平台。参展名目设房地产、金融、高新科技等主要板块,高新科技产品展现比例明显高于去年。值得一提的是,本届侨交会对国侨办打造的10个“侨梦苑”进行集中展示和推广,进一步提升展会的范畴与品位。跨境电商展区是本届侨交会新亮点之一,“侨交会+国际产业交易服务平台”、“侨交会+外贸产品交易服务平台”目前都已经实现测试,将在展会期间正式运行。

  省侨办党组书记曾庆荣,市领导郭永航、艾学峰,汕头市政协主席谢泽生,省、市老引导蔡东士、黄伟鸿、李统书、庄礼祥,以及来自15个国度驻广州总领事馆的官员等缺席活动。

资讯排行

 

推荐阅读